750 grammes
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Adorant la cuisine,je me suis lancée pour le 1er anniversaire de mon fils,j'ai créé un super gâteau.Depuis je ne m'arrête plus,sucré ou salée, je laisse mon imagination s'envoler.

Pain au lait

Bonjour,

aujourd'hui je vous propose des pains au lait maison nature et au chocolat.

Je les ai pas laissé assez monté mais ils étaient bons quand même.

 

Ingrédients:

  • 300 g de farine (2.4 tasses, 10.6 onces)
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 12,5 cl de lait (1/2 tasse)
  • 20 g de sucre en poudre (0.7 onces)
  • 75 g de beurre ramolli
  • 5 cl de crème fraîche liquide (1/5 tasse)
  • 1 cuillère à café (à thé) de sel
  • 1 jaune d'oeuf ou du lait sucré (pour badigeonner)

 

 

 

 

1. Délayez la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mélangez 100 g de farine et la levure. Laissez reposer 30 minutes.
2. Incorporez le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné : étirez-la et rabattez-la pour lui incorporer de l’air et développer le réseau de gluten. Laissez lever 1h30.
3. Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allongée. Placez-les sur une plaque allant au four. Laissez lever 30 min.
4. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les petits pains de lait ou de jaune d’oeuf et faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.


Read more at http://www.odelices.com/recette/petits-pains-au-lait-moelleux-r168/#F8zmPhKjKjzPFOTr.99

 

 

 

 

 

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A bientôt!!

 

 

 

 

 

 

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M
<br /> De jolis petits pains! Bises!<br />
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