Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 09:10

J'ai réalisé des gâteaux et brochettes de bonbons pour 30 pers hier, je peux vous dire que ça représente beaucoup de travail.


DSC04091.JPG

*Charlotte aux fruits rouges.

Recette de la charlotte:
-Biscuit à la cuilliére
-40cl de créme liquide
-5 feuille de gélatine
-500gr de purée de fruit rouge
-50gr sucre
-Fraise (pour le décor)

*Mettre la gélatine dans de l'eau pour la faire ramollir.

*Pendant ce temps fouetter la créme chantilly avec le sucre.

*Faire chauffer un peu de purée de fruit y mettre la gélatine ramollie
puis tout mettre dans la purée de fruit froide.

*Verser la purée de fruit dans la créme chantilly.

*Dans un plat a charlotte ou un plat de votre choix y mettre les
biscuit préalablement trempés dans un sirop (eau + sucre un peu chauffés)
les disposer dans le plat et y verser la préparation de créme
la mettre au frigo si possible toute une nuit.

*Et le lendemain demouler et décoréer à votre goût.


DSC04097.JPG


DSC04096.JPG


*Moelleux au chocolat avec crème à la mascarpone ( recette de ma maman)


Recette moelleux chocolat au micro onde:
-1 tablette de chocolat
-125gr beurre
-40gr farine
-150gr sucre
-4 oeufs

*Mélangez les oeufs,le sucre et la farine.

*Ajoutez le chocolat et beurre fondu.

*Mettre dans un plat qui va au micro onde
et qui posséde un petit trou au dessus.

*Cuire 5min 30

*Pour la recette de mon gâteau il faut faire 2 gâteaux
que l'on empilera et au milieu mettre une créme au mascarpone**.

*Puis décorer selon votre goût.

**Créme au mascarpone:
-250gr mascarpone
-100gr chocolat
-3jaune
-80gr sucre
*Mélangez les jaunes et le sucre avec la mascarpone( au fouet électrique).

*Faire fondre le chocolat et le mélanger au reste
avec toujours le fouet.

*Voila c'est prés.



DSC04106.JPG


*Gâteau choco-poire.

Recette:
3oeufs
-150gr sucre
-200farine
-9C à S huile
-1 sachet de levure
-jus de poire en sirop
-4 demis poire en sirop

*Fouettez les oeufs et le sucre.

*Ajoutez la farine,la levure et l'huile.

*Puis verser le jus de poire jusqu'a obtenir
la consitance souhaité.

*Coupez les poires en morceaux dedans.

*Cuire 40 min à 180°.

*Faire votre décor une fois le gâteau refroidis.


DSC04074.JPG

*Petit hérisson en bonbon.


DSC04079.JPG

*Brochettes de bonbons


DSC04080.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by gâteaux en bonbon - dans création bonbon
commenter cet article

commentaires

Les Petits Chez-moi de Sandrine 09/02/2010 19:27


Que de belles créations que voilà !!! et beaucoup de patience et d'heures passées en cuisine !!! A bientôt, Sandrine


gâteaux en bonbon 09/02/2010 20:46


merci beaucoup d'avoir pris le temp de visiter mon blog j'ai beaucoup aime le tient aussi,et c'est vrai que sa donne faim bonne soiree


Présentation

  • : Bienvenue dans ma cuisine en folie!
  • Bienvenue dans ma cuisine en folie!
  • : Adorant la cuisine,je me suis lancée pour le 1er anniversaire de mon fils,j'ai créé un super gâteau.Depuis je ne m'arrête plus,sucré ou salée, je laisse mon imagination s'envoler.
  • Contact