Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 19:20

Coucou, aujourd'hui j'ai confectionné un mini Fraisier, mais avec une petite touche d'originalité.
J'ai trouvé du sucre au chocolat



DSC04213


Résultat très satisfaisant,un vrai délice!
DSC04220
Recette:

**Génoise:
-2oeufs
-60gr sucre
-65gr farine
-1C à C levure

*Fouettez les jaunes et le sucre.

*Ajoutez la farine et la levure.

*Montez les blancs en neige les incorporer au mélange et fouetter au fouet électrique
.

*Mettre la préparation dans un plat au four à 150° pendant environ 15 min.


**Pour la crème pâtissière j'ai utilisé une toute prête achetée dans le commerce et dedans j'ai ajouté 20gr de sucre chocolat.

**Faire un sirop avec du sucre et de l'eau pour la génoise.

**
Montage:

*Avec les emportes pièces faites vos cercles dans la génoise les
tremper avec un peu de sirop  que l'on a cuit avant et refroidit ,mettre la crème pâtissière, les fraises et encore un cercle de génoise préalablement mouillé avec du sirop.


*Mettre au frigo une bonne heure.

*Une fois bien refroidit démouler et faites votre déco, avec soit du coulis (comme moi) soit de la pâte d'amande.


DSC04221

DSC04222


Essayez ma recette et envoyez-moi ma votre photo!!



Partager cet article

Repost 0
Published by laura women cake - dans dessert
commenter cet article

commentaires

COLARGOL 06/03/2010 23:05


très mignon et très gourmand !!


Fantaisie 06/03/2010 16:10


C'est un blog qui sent la gourmandise !
Bon week-end


liebon fabienne 05/03/2010 18:44


j'adore la photo du petit cuisinier en herbe... on en mangerais aussi....


liebon fabienne 05/03/2010 18:41


j'aimerais bien y gouter, ça a l'air trop bon !!!!
a bon entendeur salut.


Cécile CC 05/03/2010 12:57


Très jolie présentation


laura women cake 05/03/2010 13:14


merci beaucoup


Présentation

  • : Bienvenue dans ma cuisine en folie!
  • Bienvenue dans ma cuisine en folie!
  • : Adorant la cuisine,je me suis lancée pour le 1er anniversaire de mon fils,j'ai créé un super gâteau.Depuis je ne m'arrête plus,sucré ou salée, je laisse mon imagination s'envoler.
  • Contact