Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 15:37

Aujourd'hui avec ce paysage tout blanc j'ai eu envie de chocolat, quoi faire avec mon nouveau moule?
Petite devinette:

*Mon premier est un bavard.
*mon deuxième est un oiseau.
*Mon troisième est un chocolat.
*Le tout forme une pâtisserie.


Une bavaroise au chocolat



DSC04107



DSC04111
  

Recette:

**Pour la génoise:
-4oeufs
-120gr sucre
-140gr farine 

                                                                              
*Faire blanchir au fouet les jaunes et le sucre.

*Puis incorporé la farine.

*A part monter les blancs en neige et les incorporé au reste finir avec le fouet.

*Etaler sur une plaque et enfourné 10min à 180°


**Pour la mousse:
-40cl créme liquide
-30gr sucre
-150gr chocolat
-5 feuilles de gélatine

*Montez la créme en chantilly avec le sucre.

*Faire fondre le chocolat.

*Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quand elles sont ramollit les mettres dans un peu d'eau chaud et le mettre dans le chocolat fondu.

*Puis une fois le chocolat refroidit incorporer la créme chantilly.

**Pour le montage:

*Taillez avec votre cercle à pâtisserie dans la génoise,mettre la mousse et laissez au frigo toute une nuit.

*Le lendemain faire la déco.
  
    

  

Partager cet article

Repost 0
Published by gâteaux en bonbon - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Les Petits Chez-moi de Sandrine 11/02/2010 21:02


Quelle Chance a ta Famille d'avoir un si Beau gâteau à manger ce soir !!! Bon Appétit à vous Tous et à très bientôt. Sandrine


gâteaux en bonbon 11/02/2010 22:11


merci ils sont apprécier


Cécile CC 11/02/2010 19:45


Très appétissant et très joli


gâteaux en bonbon 11/02/2010 22:11


merci


virginie 11/02/2010 16:19


miam miam!!! mon peché mignon le CHOCOLAT


gâteaux en bonbon 11/02/2010 17:02


je te dirais si s'etait bon,bisou


Présentation

  • : Bienvenue dans ma cuisine en folie!
  • Bienvenue dans ma cuisine en folie!
  • : Adorant la cuisine,je me suis lancée pour le 1er anniversaire de mon fils,j'ai créé un super gâteau.Depuis je ne m'arrête plus,sucré ou salée, je laisse mon imagination s'envoler.
  • Contact